

Benjamin Biolay dans le jury de "Star Academy" ?
le mercredi 17 octobre 2007, par Thierry CADET
La rumeur est de plus en plus persistante : Benjamin Biolay serait visiblement dans le jury de la prochaine saison de "Star Academy", chaque semaine, sur le prime. Au niveau de ses fans, c'est l'incompréhension...
Soyons clairs, nous adorons, ici, à Charts in France, le dernier album de Benjamin Biolay, "Trash Yéyé". Soyons clairs également, ce n'est pas le fait d'être membre du jury de "Star Academy" que nous remettons en cause. Des artistes comme Lara Fabian ou Patrick Bruel, puisque présents chaque année sur le plateau, ne nous auraient pas choqué au sein du jury d'un tel programme. Mais Benjamin Biolay ? Ce que nous ne manquons pas de déplorer est le retournement de veste assez incroyable du personnage. Lui qui déclarait encore il y a peu, en crachant sur la moitié de ses confrères, de Zazie à Bénabar en passant par Chédid ou même... Christophe Willem, qualifiant "Inventaire" de pire album de l'année, que toutes ces émissions n'étaient qu'un ramassis de chanteurs Kleenex... Le chanteur avait même été jusqu'à déclarer que la réalisation qu'il avait faite sur l'album d'Élodie Frégé (magnifique album au demeurant) n'était que "la punition" qu'il méritait à ce moment là, ayant fait le pire ce qu'on pouvait attendre de lui, étant dépressif et incompris ; n'hésitant pas - cela dit - à redoubler d'éloges sur sa chanteuse dans la presse. On est donc en mesure d'en déduire qu'à deux doigts d'accepter une telle proposition, le chanteur doit vraiment être au plus bas...
Autant dire qu'on a beaucoup de mal à le suivre l'interprète de "Dans ma Merco Benz", certains parleront de provocation... Une ludique provocation dont il parlera dans quelques mois en trouvant mille subterfuges lorsqu'on lui demandera de s'exprimer à ce sujet, une ludique provation de près de 150 000 euros pour la durée du programme ?
A-t-il mesuré le risque d'un tel engagement ? Il perdra une partie de son public qui lui tournera le dos, et ne gagnera pas les clients de "Star Academy"... vient-il de signer son arrêt de mort ?
On imagine bien Benjamin Biolay aux côtés d'Alexia Laroche-Joubert se trémoussant comme une folle perdue sur les airs de Johnny et d'Enrico Macias. Ou plus fort encore, Benjamin Biolay devant, chaque semaine, assister aux prestations de Lââm, Céline Dion et... Cyril Cinelu. Plus fort encore, à celles de Zazie et Bénabar... Non pardon Benjamin, ces derniers ont toujours dit de jamais y aller, et... n'iront pas, eux.
Biolay, champion du monde toutes catégories des retournements de veste ? Rendez-vous mardi 23 octobre, à 20h50, sur TF1.
màj : Selon "Le Parisien", Benjamin Biolay n'a toujours pas signé de contrat pour faire partie de "Star Academy". Le chanteur hésite encore, d'autant plus que comme le dit "Le Parisien" ce jeudi matin, Endemol peine à convaincre d'autres artistes de participer à cette émission. Benjamin Biolay attend de savoir qui seront les autres avant de se décider. Passi pourrait le remplacer.
____________________________
Прости, Господи, что я это здесь вывешиваю, но мне не хватает ПРОМТа, чтоб точно понять, о чем здесь речь

UPD www.tele-2-semaines.fr/contenu_editorial/pages/...
Здесь написано, что он контракт подписал:
Exclu: Benjamin Biolay a signé pour la Star Ac'
Le chanteur sera l'un des jurés du prime.
Selon nos informations, Benjamin Biolay a accepté de faire partie du jury de la Star Academy, qui démarre le 23 octobre. Il aurait d'ores et déjà signé son contrat.
Il rejoint Pascal Nègre (patron de la major du disque Universal) et Yvan Cassar (directeur musical et chef d'orchestre de Johnny Hallyday et Mylène Farmer).
Мамочки, бедные старакадемики

(там фотка есть, такое чувство, что они его у дома подкараулили, когда он за сигаретами вышел


Мне в моем отделе кадров не заверили заполненный бланк!!!
Почему в прошлый раз я не сдала документы? Потому что мне сказали, что я не вписала, что я училась в школе. Сейчас я это написала, написала еще, что с такого-то по такой-то период я не работала, не училась и проживала по такому-то адресу (как мне olgreen прислала). И что вы думаете? Кадровичка сказала, что будет заверять только то, что написано в трудовой!!!
Слава, что делать? (с)
Что делать, на самом деле-то???
Люди, подскажите, что вы пишете в бланках!
И еще я не могу свой старый загран найти. В итоге, я написала, что "взамен использованного", но не указала в одном из последних пунктов, что "имею паспорт...". Так правильно или нет?
И еще одна лажа случилась. Прихожу вчера домой, а мама зареванная сидит. Короче, нам установили эту долбанную уличную антенну, но при этом с телеком случилась такая фигня, как "кинескоп садится". Представляете, в те самые 1-2 часа, когда нам устанавливали антенну, у нас сел кинескоп! При этом техники, получается, телек-то сам по себе не трогали! Говорят, совпадение. Вы можете поверить в такое совпадение? Вряд ли удастся доказать, что это они повредили кинескоп. Теперь у нас телек почти не идет. Приехали.
В СБ мы с Машей ходили на "Отважную". Лично меня привлек больше сюжет, чем присутствие Саида среди актеров, хотя он там клевый

Пришла в тот же день домой, и мама мне сообщила, что в соседнем доме (откуда недавно, кстати, съехал брат нашей Ларисы-Danielle), девушку в подъезде убили. Кошмар какой-то.
Еще в субботу у Лены Друзей мы, конечно, не смотрели. Пытались посмотреть "Остров сокровищ", но что-то он у нас не пошел. В итоге играли в "Угадай мелодию", причем потом уже индивидуально. Из всех своих многочисленных префере я выбрала Флорана, подумала, что, наверно, его мне будет легче угадывать. В итоге меня чуть истерика не хватила: я с первой же песни начала глючить. Особенно меня задело то, что мне загадали "Pars" из "Recreation", мою любимую песню, между прочим, я ее слушала бесконечное количество раз, я ее обожаю... но во время начального проигрыша, который очень длинный, я не смогла вспомнить название песни!!!! Я от напряга чуть коньки не отбросила. Это полный капец, товарищи. Да, я давно мало что слушаю, но настолько все забывать... Надо что-то пить. В голове совсем ничего не держится.
Кало, по-моему, я первая вообще ни одну песню не угадала.
(Yoenai, vs Iriska14 в "Угадай песню Кало": "Так нечестно! Она вчера слушала Кало, а я - Лернера!"

Будем надеяться, что у меня будет плеер, и я буду хотя бы периодически что-нибудь да слушать.
ВС. "Код апокалипсиса". Зря я вчера захотела почитать отзывы на "Кинопоиски". Зажрались люди просто напросто. Мое мнение - совершенно нормальный фильм, более чем имеет право на существование. Его даже смотреть можно. Не плеваясь. Голливудские боевики, по-моему, как-то бездушнее. И Настя красотка все-таки. Такую и нерусским не стыдно показать.
Перес. Никогда его не любила. Но в этом фильме и я что-то в нем нашла


Меньшов. Опять в роли Гессера


20 числа, в субботу, к нам приезжает ЦСКА. Блин, ну ведь опять не не попремся. И опять буду год жалеть. Где окопать человека, чтоб водил меня на футбол? Чтоб хоть раз сводил?
Вчера с Леной ходили на концерт вокально-хоровой студии Политеха. И не спрашивайте, что нас туда понесло

А потом... пошли подкарауливать Машу в Педе, она там ходит на курсы французского


Не буду вдаваться в подробности, но ее преподша (Ир



Не буду вдаваться в подробности о нашей реакции, когда мы услышали под дверью это все



Почему Т.В. нам музыку не включала? Наверно, боялась, что я занятие сорву

Теперь книжно-киношное. Прочитала "Сияние". Я далеко не интеллектуал, анализировать и вообще писать умные вещи я не умею. Как бы написать... Короче, диалоги персонажей мне приносили моральное удовлетворение

Посмотрела ТВ-версию (фильма с Николсоном не нашли. Лен, мерси).
Понравилось. Вполне подходящие актеры, особенно "Дэнни". Вот только "отец" Моники с Россом (он еще в Оушенах играл) в роли Уллмана как-то не смотрелся


Вс-таки самое то - смотреть фильм по горячим следам прочитанной книги. Не наоборот и не спустя кучу времени.
Пошла в Центральной библиотеке искать Азимова, не нашла, наткнулась на Уэльбека "Элементарные частицы". Как-то начинала читать на компе и только. И ... гхм... Стивен Фрай, "Теннисные мячики небес"




Сразу стала фанаткой письма Порции Неду (с коего и начинается повествование).
Во "Фламинго" опять окучивала библиотекаршу по поводу Азимова. И знаете, что она спросила? "А он на "А" или на "О" начинается?". Я чуть не упала. Это мне напомнило историю, как я попросила Лену спросить про сборник Хабенского, и консультант в видеомагазине ляпнул: "А кто это?".
А сегодня нам уличную антенну делать будут. В ПН мама случайно узнала, что Вероша собралась делать уличную антенну, и, конечно, тоже намылилась ее заодно сделать. Т.к. после постройки нового дома по соседству наши 10 каналов вообще перестали идти, хотя всю жизнь их не в чем было упрекнуть. Жду-не дождусь, когда это свершится! Кабельное в наш дом было бы еще более проблематично проводить, пусть хотя бы эти каналы хорошо идут!
Ни фига себе я расписалась. Ужас какой-то. Поперлась я отсюдова.
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"
Ville Valo (HIM)
Немного мечтательности, немного меланхолии, немного задумчивости. Ты талантлив и разносторонне развит. В тебе сочетается цинизм и романтика, чувство юмора и склонность к депрессивным состояниям, мрак и стремление к свету. Ты не стремишься к сближению с людьми, скорее предпочитаешь наблюдать за всеми со стороны, и это помогает тебе быстро ориентироваться в любой ситуации. Любишь красоту и ищешь ее во всем, прежде всего, в окружающих тебя людях. Это нередко приводит к созданию собственного «прекрасного» мира и часто впдаешь в депрессию из-за несоответствия его миру реальному. Иногда слишком близко принимаешь все к сердцу и переживаешь из-за мелких неприятностей. Довольно пассивен, склонен к самокопанию, частым сменам настроения и спонтанным вспышкам гнева, которые, впрочем, быстро проходят.Очень похоже на меня, но не на Вилле, как мне кажется

9 — Веспасиан, римский император с 69 года (после Нерона).
1597 — Генри Гиллебрандт, английский математик и астроном, наиболее известный работами по тригонометрии.
1752 — Франсуа Аппер (François Nicolas Appert) (ум. 1841), французский изобретатель консервов.
1755 — Людовик XVIII, король Франции (1814—1824).
1786 — Екатерина Семёновна Семенова, русская актриса. Её портрет писал К. Брюллов.
1788 — Михаил Семёнович Щепкин, актёр.
1790 — Август Фердинанд Мёбиус, немецкий математик, установивший существование односторонних поверхностей (лента Мёбиуса).
1807 — Владимир Григорьевич Бенедиктов, поэт.
1880 — Иван Михайлович Заикин, борец.
1887 — Павел Дмитриевич Мальков, комендант Смольного, затем Московского Кремля.
1887 — Бернард Лоу Монтгомери Аламейнский (Bernard Law Montgomery), английский фельдмаршал.
1895 — Михаил Бахтин, русский философ
1896 — Лев Семёнович Выготский, советский психолог.
1898 — Лев Шварц, советский композитор.
1901 — Иван Александрович Пырьев, кинорежиссёр («Партийный билет», «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Сказание о земле Сибирской», «Кубанские казаки», «Идиот», «Братья Карамазовы»).
1901 — Ли Страсберг, американский театральный режиссёр и педагог, пропагандировавший метод Станиславского.
1904 — Саломея Нерис, литовская поэтесса.
1904 — Исаму Ногути, американский скульптор японского происхождения и ландшафтный архитектор.
1906 — Соитиро Хонда, японский промышленник и инженер, основатель знаменитой компании.
1918 — Анатолий Иванович Гаршнек, советский композитор, педагог.
1925 — Рок Хадсон (Rock Hudson, Рой Гарольд Шерер-мл.), американский киноактёр.
1925 — Чарльз Маккерас, австралийский дирижёр.
1926 — Котэ Махарадзе, комментатор
1927 — Дмитрий Михайлович Балашов, писатель, фольклорист, автор художественно-исторических произведений на русские темы.
1936 — Антон (Тони) Зайлер, австрийский горнолыжник. На Олимпийских играх 1956 года выиграл три золотые медали.
1937 — Питер Кук, английский писатель.
1938 — Гордон Лайтфут, канадский рок-музыкант.
1941 — Джен Кларк («Byrds»).
1942 — Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), американский режиссёр, сценарист и продюсер.
1944 — Дэнни де Вито, американский киноактёр.
1950 — Роланд Маттес, восточногерманский спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион в плавании на спине, установивший 15 мировых рекордов.
1966 — Софи Марсо (Sophie Morceau), французская киноактриса и режиссёр.

Вот.
Вообще ничто не готово, не собрано, не придумано. Ужасно. (это я лично о себе)
Или у нее, или у Иры. Лариса говорит, что ей нужно что-то переписать, и, если она этого не сможет сделать у брата, ей хотелось бы сделать это у Иры.
Это я вчера у Пшенички.
Не знаю, как я до сих пор живу с такой внешностью. И причем это еще более-менее нормальная фотография, потому и выкладываю. Вот такая я есть.
И что-то у меня здесь нереально большая грудь


Вообще по части фотанья моего лица у меня есть 3 большие проблемы: чуть я повернусь или не совсем прямо перед фотиком расположусь, как у меня щеки разного объема получаются. Вот те нижние выступы, как это сказать... Это вообще ужас, я на пропуске из-за этого такая кривая получилась! Будто на самом деле такая

Нос. Это тоже жесть. Его очень трудно нормально сфотать, чтоб он выглядел по-человечески.
И нижняя часть. То ли я старею (мимические морщины), то ли еще что, но у меня сильно видно складки у рта, под носом. Очень страшно.
На этой фотке хотя бы все ровно.

Дальше плющиться здесь: http://silverthoughts.livejournal.com/1067193.html
PS Нужная аватарка выпала случайно


Маринованная родила!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!! Я че-то даже не думала, что НАСТОЛЬКО буду радоваться!!!!!!!!!
Правда, я ей желала, чтоб она родила в ДР Кевина (это почти она меня подсадила на BSB и это именно она показала мне Нотр), но ребетенок захотел чуть-чуть подольше пробыть у мамы в животике

Созвонились с Пшеничкой, идем в роддом



Не секрет, что я работаю. Даже появились кое-какие сбережения. Еще год назад мы еле-еле сводили концы с концами. Да что там, последние десять лет, как приехал двоюродный дядя с семьей из Казахстана и жил у нас, все пошло наперекосяк. Так и шло. Пока в прошлом году еще хуже не стало, когда мы с мамой жили на одну ее пенсию. И только в этом году мы почувствовали перемену к лучшему. Я пока не могу сказать, что ощущаю стабильность, что уже можно вздохнуть спокойно... Но сейчас я собственно о том, на что хочется потратить первые накопления. Живем мы вдвоем с мамой, деньги всегда были общими, соответственно, покупки тоже решаются на Совете, мамино согласие получено, осталось решить, что именно буду покупать.
Мечтала я тут об i-pod'e на 80 Гигов. Долго мечтала, пока его на прошлой неделе не привезли в Томск. Плеер у меня только сломанный кассетный 9-летней давности (как по BSB зафанатела ). Пора уже плеером обзаводиться
Думала, убью 3-ех зайцев сразу: плеер, вместо переносного жесткого диска (80 Гигов!), ну и вместо флэшки, ее у меня тоже нету.
А сейчас прочитала, что чтобы записать что-то на i-pod, нужна специальная программа, и вообще с ним много геморрою по поводу записи и хранения данных. Вот и хочу у вас проконсультироваться, дорогие мои ПЧ (вернее, те остатки моих ПЧ-ей, кто меня еще читает), знаю, есть у вас эти самые i-pod'ы. Скажите, так ли проблематично их использовать в качестве хранителей данных? Кинуть, например, запросто видео, которое не будет на нем читаться, но когда подсоединишь его к компу (кстати, это правда, что просто так комп его видеть не будет, как флэшку, опять нужен драйвер?), то свободно можно его смотреть?
Еще я прочитала, что I-River - почти то же самое, но менее проблематичен, драйверов, конверторов и прочих прог не надо. Подскажите, кто разбирается, пожалуйста, действительно ли это так?
Может, лучше будет купить плеер попроще + тот же самый переносной ЖД?
Или вообще фотоаппарат? Я тоже о нем мечтаю...
Не хочется ошибиться с выбором, мне с купленным потом всю жизнь жить


Очень грустно смотреть на последнюю фотку. Несмотря на то, что я уже давно из этого выросла. Они и так уже не то, а без Кевина вообще не то будет.
Будем надеяться, что последний альбом будет удачнее предыдущего (хотя зачем им все это?). Но далеко не факт, что я его куплю.
Ура!!!! У нас выпал первый снег!!!! Так радостно))) Я в первый раз надела шапку
)) И в первый раз за много лет у меня из-под шапки торчат достаточно длинные волосы
)) Так странно...

Да, я упала, я ради собственного удовольствия ходила в библиотеку! До сих пор удивляюсь, что на меня нашло

Мы с девочками записали меня в Центральную библиотеку, где мне дали список аналогичных учреждений города.
Самое близкое - детско-юношеская "Фламинго", почти рядом с домом, все 10 школьных лет я там пропадала. Нахлынули воспоминания, и в пятницу я пошла туда. Мамочки, как за 8-10 лет там все изменилось! Евроремонт во "Фламинго"!!! Вы бы видели фойе, такая красотища, глаз не отвести! Блин, жаль, что никому из ПЧ это ни о чем не говорит

Вообще хотелось мне почитать Азимова. Облом, его там нет. Или я вместе с библиотекаршей не там смотрели. Взяла Кинга "Сияние". Гы-гы-гы, после той ужасной статьи про него в "Телесемь"

Про диски, что мне купила и прислала Лана (Спасибо тебе огромное!!!!)
У меня появились 2 диска Янника!!! Родных!!! До этого у меня был только самый первый его диск, подаренный Ириской

Они типа подержанные, но по ним вообще не скажешь! В Yannick'e Noah, судя по склеенным листам книжечки, его окрывали от силы раз (если вообще открывали), а Pohkara была в дополнительной, отличной от верхней пленке, т.е. вообще не факт, что его окрывали. При этом он такой крутой сам по себе, а стоит меньше.
В общем, я ооочень довольна



UPD Ура!!!!!!!! Ондин сказала, что это правда были Брюэль и Дж.Холлидей!!!!!
Фильм пока недосмотрела, но там и правда французской музыки достаточно. Кое-что не узнала, но Бруни с ее Quelqu'un m'a dit точно была

Интересно, что в современных французских фильмах часто вставляют нефранцузскую музыку (что лично меня раздражает). И очень приятно, что хотя бы в нефранцузских фильмах, пусть даже снятых о Франции, ее можно услышать.
Вот уродство((((((((
Томичи, давайте свой кинотеатр откроем!!!
Никакой "Джейн Остин" в помине не будет (очень хотелось бы ошибиться! Наверно, лично сегодня в Киномакс зайду), "Остров сокровищ" только в "Октябре". Если верить их дурацким сайтам. Кто хочет на "Остров сокровищ"?
Странно, что в упор не видно и "Девушки моих кошмаров" (ну да, люблю Стиллера, ничего с этим поделать не могу).